Email: virgendelvalle@ostur.es
Tel: 959 41 52 04
logo OSTUR
logo OSTUR

Receta de Patatas Alioli

Receta de patatas alioli

Ingredientes:

  • 5 patatas medianas.
  • Sal

Ingredientes para el Alioli:

  • 1 huevo.
  • 1 diente de ajo.
  • 150 ml de Aceite de Oliva Virgen Extra Oro de OSTUR.
  • Perejil bien picado.
  • Sal.

Preparación:

Lavamos las patatas sin pelar, a continuación cocemos en agua hirviendo con sal aproximadamente unos 20 min, pasado este tiempo las sacamos, le retiramos la piel y las cortamos en trozos irregulares.

Ponemos las papas a un lado y procedemos a preparar el alioli, empezamos rompiendo el huevo y echándolo en un recipiente para usar la batidora, añadimos el ajo y el aceite de oliva virgen extra, lo siguiente es lo más importante, tenemos que introducir la batidora hasta el fondo y batir dejándola en el fondo sin moverla, cuando suba la mezcla y cambie el sonido, entonces vamos levantando la batidora despacio, añadimos el perejil y la sal al gusto y ya está lista nuestra salsa alioli.

Por último mezclamos en un recipiente las patatas con la salsa y removemos para que todas las patatas queden impregnadas con la salsa alioli.

¡Y a disfrutar de nuestras patatas alioli!