Ingredientes:
- 5 patatas medianas.
- Sal
Ingredientes para el Alioli:
- 1 huevo.
- 1 diente de ajo.
- 150 ml de Aceite de Oliva Virgen Extra Oro de OSTUR.
- Perejil bien picado.
- Sal.
Preparación:
Lavamos las patatas sin pelar, a continuación cocemos en agua hirviendo con sal aproximadamente unos 20 min, pasado este tiempo las sacamos, le retiramos la piel y las cortamos en trozos irregulares.
Ponemos las papas a un lado y procedemos a preparar el alioli, empezamos rompiendo el huevo y echándolo en un recipiente para usar la batidora, añadimos el ajo y el aceite de oliva virgen extra, lo siguiente es lo más importante, tenemos que introducir la batidora hasta el fondo y batir dejándola en el fondo sin moverla, cuando suba la mezcla y cambie el sonido, entonces vamos levantando la batidora despacio, añadimos el perejil y la sal al gusto y ya está lista nuestra salsa alioli.
Por último mezclamos en un recipiente las patatas con la salsa y removemos para que todas las patatas queden impregnadas con la salsa alioli.
¡Y a disfrutar de nuestras patatas alioli!